emi_gyosei: (life is life)
[personal profile] emi_gyosei
Я тут по долгу службы учебе писала реферат. На тему репатриатов в организациях, о преимуществах, проблемах, путях решения. Все как обычно. :)
Для тех, кто не в теме: есть такое понятие в английском языке "expatriate" - в русском варианте "экспатриант" или сокращенно "экспат" . Сокращенный вариант вы наверняка слышали. И применяется к людям, живущим за пределами Родины. То есть я сейчас как раз-таки экспат. :) А еще появилось такое понятие как "repatriate" или "репатриант", то есть это те экспаты, которые вернулись в итоге на Родину.
В работе я писала про сотрудников, которых родная компания отправила на какой-то срок зарубеж, к примеру на дочернее предприятие. И вот пожили они там, а потом вернулись. И начались всякие проблемы.
Почитала я всякого и осознала, что со мной же это тоже произойдет. И, возможно, очень даже скоро. Я, в общем-то, каждый раз приезжая в Питер, испытываю некий культурный шок и ощущение, что я в гостях у себя дома. Но вот, если приехать совсем, то есть на неопределенный срок, то есть не зная, уеду ли я снова в Европу... Это как вообще?
Это жутко страшно, скажу я вам... Хотя, если вспомнить мои осенние приходы, когда мама мне говорила "Я тебе поверю и разрешу вернуться только тогда, когда ты сможешь мне сказать, что ты возвращаешься домой и не заплакать", то сейчас я уже как-то спокойнее к этому отношусь. :) Наверное, мои частые поездки так сказались... Я же с ноября никуда, кроме Питера, не ездила. Что для меня несвойственно. Я, к примеру, в Италии уже год не была! Трагедия вообще. Но я не об этом.
И вот езжу я домой-домой к семье, к друзьям, к Лерке. И каждый раз уезжать так сложно... Мама плачет, я плачу, хоть и рада, что еду домой. В этот раз папа вообще догадался Лерку с собой взять, когда меня на маршрутку сажал. Я ее обняла и ушла, а она рвется, не понимает, что происходит... А у меня сердце рвется. Сидела потом и плакала. И ведь каждый раз думаю, что лучше тогда не приезжать совсем... А потом приезжаю. Я, когда уезжала в январе, сказала, что приеду только в августе. Угу, с тех пор уже два раза была дома. Чертов Райнэйр!
А пока я смотрю на свою комнату: шкаф, картины, книги, куча нажитого за два года добра, и у меня глаза расширяются от ужаса. Я не могу и не хочу отсюда уезжать.
Хотя дома-дома, конечно же, прекрасно. :) Но тут уже привычнее. "Своее" что ли. :)

И дабы привнести позитива в пост, а также для тех, кто еще не посмотрел на меня Вконтакте и Facebook, моя тяга к оконным проемам и цветам! :)


Одна девица на окне. :)


Три девицы на окне. ;)


Одна девица, цветок и современное искусство.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

emi_gyosei: (Default)
emi_gyosei

July 2011

S M T W T F S
      12
345 6789
10111213141516
17 181920 212223
2425 2627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:40 am
Powered by Dreamwidth Studios