emi_gyosei: (life is life)
[personal profile] emi_gyosei
Я тут по долгу службы учебе писала реферат. На тему репатриатов в организациях, о преимуществах, проблемах, путях решения. Все как обычно. :)
Для тех, кто не в теме: есть такое понятие в английском языке "expatriate" - в русском варианте "экспатриант" или сокращенно "экспат" . Сокращенный вариант вы наверняка слышали. И применяется к людям, живущим за пределами Родины. То есть я сейчас как раз-таки экспат. :) А еще появилось такое понятие как "repatriate" или "репатриант", то есть это те экспаты, которые вернулись в итоге на Родину.
В работе я писала про сотрудников, которых родная компания отправила на какой-то срок зарубеж, к примеру на дочернее предприятие. И вот пожили они там, а потом вернулись. И начались всякие проблемы.
Почитала я всякого и осознала, что со мной же это тоже произойдет. И, возможно, очень даже скоро. Я, в общем-то, каждый раз приезжая в Питер, испытываю некий культурный шок и ощущение, что я в гостях у себя дома. Но вот, если приехать совсем, то есть на неопределенный срок, то есть не зная, уеду ли я снова в Европу... Это как вообще?
Это жутко страшно, скажу я вам... Хотя, если вспомнить мои осенние приходы, когда мама мне говорила "Я тебе поверю и разрешу вернуться только тогда, когда ты сможешь мне сказать, что ты возвращаешься домой и не заплакать", то сейчас я уже как-то спокойнее к этому отношусь. :) Наверное, мои частые поездки так сказались... Я же с ноября никуда, кроме Питера, не ездила. Что для меня несвойственно. Я, к примеру, в Италии уже год не была! Трагедия вообще. Но я не об этом.
И вот езжу я домой-домой к семье, к друзьям, к Лерке. И каждый раз уезжать так сложно... Мама плачет, я плачу, хоть и рада, что еду домой. В этот раз папа вообще догадался Лерку с собой взять, когда меня на маршрутку сажал. Я ее обняла и ушла, а она рвется, не понимает, что происходит... А у меня сердце рвется. Сидела потом и плакала. И ведь каждый раз думаю, что лучше тогда не приезжать совсем... А потом приезжаю. Я, когда уезжала в январе, сказала, что приеду только в августе. Угу, с тех пор уже два раза была дома. Чертов Райнэйр!
А пока я смотрю на свою комнату: шкаф, картины, книги, куча нажитого за два года добра, и у меня глаза расширяются от ужаса. Я не могу и не хочу отсюда уезжать.
Хотя дома-дома, конечно же, прекрасно. :) Но тут уже привычнее. "Своее" что ли. :)

И дабы привнести позитива в пост, а также для тех, кто еще не посмотрел на меня Вконтакте и Facebook, моя тяга к оконным проемам и цветам! :)


Одна девица на окне. :)


Три девицы на окне. ;)


Одна девица, цветок и современное искусство.

Profile

emi_gyosei: (Default)
emi_gyosei

July 2011

S M T W T F S
      12
345 6789
10111213141516
17 181920 212223
2425 2627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:49 am
Powered by Dreamwidth Studios